Jumat, 25 Desember 2020

KULIT BAYI MAMA KERING? INI DIA TIPSNYA MA!

Duuh kulit bayi kecilku kok kering sih padahal baru aja selesai mandi? 

Sering banget hal ini aku alami pada bayiku. Mama-mama yang lain juga begitukah?
Kulit bayi itu sangat sensitif dan rentan mengalami masalah kulit misalnya kulit kering, bersisik, maupun gatal.

Oleh karena itu Mama harus selalu menjaga kesehatan kulit si kecil karena ia ‘rawan’ mengalami masalah kulit.

Bagaimana ya cara melakukan perawatan kulit bagi si kecil?
Oke mama, aku kemarin ikutan live Instagram di @popmama_com bareng Vaseline, yang membahas tentang "Newborn Skin 101: 3 things you need to know how to care your baby skin". 
Disini kami para mama sharing banyak tentang masalah perawatan kulit bagi bayi.
Senang banget bisa dapat banyak ilmu baru.



Kulit bayi berbeda dengan kulit orang dewasa. Kulit bayi lebih sensitif karena kulit bayi lebih tipis, ikatan antar sel juga masih longgar. Kulit bayi sensitif juga ada kecendrungan lebih kering, gampang merah bila salah memakai produk bayi. Oleh karena itu kita sebagai mama harus lebih kritis lagi memahami kulit bayi kita.




Bagaimana cara yang tepat untuk menjaga kesehatan kulit bayi kita?

👩‍🦲Memilih produk perawatan kulit bayi yang sesuai
Yaitu produk perawatan khusus sudah didesain untuk kulit bayi.
Produknya harus Hypo-allergenic, karena ikatan antar selnya masih longgar. Jadi apapun yang kita aplikasikan bisa masuk kedalam tubuh bayi.

👩‍🦲 Perawatan skincarenya
Pada saat mandi diperhatikan air mandinya harus suam-suam kuku (tidak terlalu dingin dan tidak terlalu panas). Sabun mandi juga harus khusus untuk bayi. Begitu pula penggunaan pelembab harus segera dipakai setelah mandi.

👩‍🦲 Memakai diaper yang sesuai buat bayi dan rutin mengganti diaper.
Iritasi kulit bisa saja terjadi apabila Anda terlalu lama tidak mengganti popok bayi yang sudah kotor. Artinya, orangtua harus sering mengecek kondisi popok yang sedang digunakan oleh bayi. Anda sebaiknya segera mengganti popoknya jika sudah basah atau kotor.
Untuk  melindungi kulitnya dari ruam popok, aku pakai repairing jelly baby yang sudah teruji klinis dan aman untuk anak mama
memang banyak, tetapi tidak semuanya sesuai dan teruji secara klinis. Oleh karenanya, penting untuk Ibu memperhatikan segala produk yang akan digunakan bayi Anda.




Pelembab sekarang multifungsi bukan hanya untuk melembabkan kulit. Tapi juga mencegah timbulnya ruam, mencegah timbulnya infeksi ataupun alergi.

Cara kerja pelembab ada 3 :

1. Menutup diatas kulitnya, sehingga mencegah terjadinya pemguapan air didalam kulit sehingga tidak mudah keluar.

2. Bisa mengisi diantara ikatan sel-sel bayi yang masih longgar. Sehingga bisa memproteksi kulit bayi. 

3  Menarik air dari luar maupun dari dalam.

Pelembab yang baik mempunyai ketiga fungsi diatas ma, nah Vaseline Repairing Jelly Baby ini pelembab yang tepat buat bayi kita. 

Waktu yang tepat untuk penggunaan pelembab yaitu segera setelah selesai mandi, 3-5 menit setelah mandi. Karena kulitnya masih lembab maka pelembabnya akan bekerja maksimal.

Keunggulan Vaseline Repairing Jelly Baby :
1. Terbukti Hypo allergenic dan teruji klinis, sehingga aman digunakan untuk bayi dan anak. 
2. Bisa mengatasi kulit kering, memproteksi dari ruam
3. Mencegah dan meredakan kulit kering
4. Melembabkan kulit

Senin, 07 Desember 2020

Anak Generasi Maju Dimulai dari Keluarga Yang Sehat

Sebagai Mombassador SGM Eksplor aku selalu menanamkan kebiasaan-kebiasaan yang baik kepada si kecil sejak dini. Dengan menanamkan kebiasaan baik itu diharapkan akan membuahkan kepribadian yang mencerminkan sosok Anak Generasi Maju dengan 5 Potensi Prestasinya (bantu tumbuh kembang, berpikir kreatif, percaya diri, mandiri dan supel).

Ada berbagai macam kebiasaan-kebiasaan baik yang bisa dilakukan untuk mendukung stimulasi Potensi Prestasi agar si kecil dapat menjadi Anak Generasi Maju, yaitu :

1. Ajarkan si kecil bertanggung jawab sejak dini


"Bun, aku sudah bisa letakkan piring bekas makanku ke tempat cucian piring" 

"Ya Afiah keren yaa..sudah bisa bantu bunda nih.." 

Ini merupakan salah satu tips dan kiat saya mengenalkan tanggung jawab kepada si kecil sebagai sarana untuk melatihnya tumbuh menjadi anak yang mandiri. Si kecil sudah bisa meletakkan piringnya sendiri tanpa disuruh.

Banyak manfaat bila mengajarkan anak bertanggung jawab atas apa yang dikerjakannya diantaranya dapat melatih daya juang si kecil, karena anak tidak terbiasa dibantu orang tua, sehingga ia memiliki motivasi sendiri untuk berusaha menyelesaikan segala sesuatu sendiri.


2. Mengajarkan kemandirian kepada si kecil.


"Aku bantuin angkat piringnya ya bun" 

"hati-hati ya nak".

Setelah selesai makan Afiah sudah bisa membantuku meletakkan piring yang sudah dicuci dan bersih ke lemari piring. 

Aku selalu mengajarkan kemandirian kepada si kecil agar ia bisa melakukan aktivitasnya sendiri tanpa dibantu. Ia pun senang bisa melakukannya sendiri. 

Banyak lho manfaat yamg bisa diambil salah satunya dapat menstimulasi potensi prestasinya tentang kemandirian. Anak mempunyai rasa percaya terhadap kemampuan diri sendiri, menerima dirinya dan memperoleh kepuasan dari usahanya sendiri. 


3. Selalu Mendukung apa yang dilakukan si kecil



"Yeayy aku sudah bisa pake sepatu sendiri" 

Setiap minggu pagi Afiah selalu joging bareng bundanya, dan ia memakai sepatunya sendiri tanpa dibantu lagi. 

Aku selalu mendukung si kecil agar ia lebih bisa percaya pada kemampuan serta potensi yang dimilikinya, dengan begitu ia bisa menjadi lebih mandiri. Kepercayaan diri bisa ditanamkan sejak dini. Bagaimana cara kita mengasuh sikecil juga berperan penting. 

Salah satu kiat dan tipsku agar si kecil lebih percaya diri adalah :

 ▪︎ Biarkan si kecil menyelesaikan masalah dengan usahanya sendiri 

▪︎ Pujilah si kecil saat dia berhasil melewati sebuah kesulitan.

Yuk kunjungi situs generasi maju untuk melihat konten tentang tumbuh kembang si kecil. Bunda bisa menemukan banyak artikel menarik lainnya di website Generasi Maju  di https://www.generasimaju.co.id

Kunjungi websitenya ya bunda dan jangan lupa follow akun instagram @akuanaksgm agar tidak ketinggalan info dan konten yang menarik seputar tumbuh kembang si kecil. 

#SGMEksplor #GenerasiMaju #PotensiPrestasi #MombassadorSGMEksplor 

Facebook : 

Sabtu, 28 November 2020

Cara Dukung Stimulasi Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Sebagai Mombassador SGM Eksplor ada berbagai macam cara yang bisa dilakukan untuk mendukung stimulasi Potensi Prestasi agar si kecil dapat menjadi Anak Generasi Maju, diantaranya :


1. Selalu memenuhi nutrisi si kecil


Salah satu komponen penting mengoptimalkan tumbuh kembang si kecil adalah terpenuhinya nutrisi harian yang dibutuhkannya. Tidak hanya menyediakan makanan bernutrisi tinggi, namun juga harus memiliki perpaduan gizi yang seimbang dan bervariasi setiap harinya.
Seperti asupan kaya Omega 3 yang banyak ditemukan pada seafood, minyak ikan, hingga kedelai. Omega 3 seperti DHA dapat meningkatkan kemampuan otak dan koordinasi mata si kecil sehingga lebih mudah menyerap informasi.

Aku juga rutin memberikan si kecil minum susu SGM Eksplor 2 kali sehari. Susu dengan formula Complinutri yang diperkaya dengan nutrisi penting yang dibutuhkan si Kecil seperti Minyak Ikan, Omega 3, DHA, Serat Pangan Inulin, Zinc dan Vitamin C, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya. Dengan nutrisi lengkap dan seimbang serta istirahat cukup dan aktivitas fisik teratur, dukung 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju agar si Kecil tumbuh menjadi anak kreatif yang siap mencoba banyak hal baru agar potensi prestasi Afiah semakin bertambah.

2.  Selalu kreatif menciptakan aktivitas si kecil dirumah


Walau hanya dirumah saja, ada baiknya tetap ajak anak agar produktif dengan berbagai kegiatan edukatif yang menyenangkan. Seperti mengajak anak berkebun, menyiram tanaman ataupun membaca buku kesayangannya. 

Melakukan berbagai macam aktivitas ini juga bisa membantu anak untuk berpikir kreatif, melepaskan energi berlebih, dan juga melepaskan kebosanannya.

3.  Menanamkan rasa percaya diri sejak usia dini


Rasa percaya diri dimulai dengan membiarkan si kecil menentukan pilihannya dengan tetap memberi bimbingan, misalnya menentukan baju dipakai, memilih sendiri menu makanannya, atau membebaskan anak memilih permainan yang ingin dilakukan. Jangan ragu juga untuk mengajak anak berdiskusi saat bermain, sehingga si kecil akan lebih berani mengekspresikan diri.

Yuk kunjungi situs generasi maju untuk melihat konten tentang tumbuh kembang si kecil. Bunda bisa menemukan banyak artikel menarik lainnya di website Generasi Maju  di https://www.generasimaju.co.id

Kunjungi websitenya ya bunda dan jangan lupa follow akun instagram @akuanaksgm agar tidak ketinggalan info dan konten yang menarik seputar tumbuh kembang si kecil. 

#SGMEksplor #GenerasiMaju #PotensiPrestasi #MombassadorSGMEksplor 

Facebook : 

Kamis, 29 Oktober 2020

Jajanan Sehat Yes! Yuk Berdayakan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS) Di Era Digital

"Danone Specialize Nutrition (SN) Indonesia berinisiatif membuat program berkelanjutan melalui edukasi pemanfaatan teknologi digital yang bisa menunjang usaha para IWAS di sosial media."

WAS Itu Apa sih?

Nah disini aku mau jelaskan dulu apa sih WAS itu?

WAS itu sendiri merupakan program sosial  oleh PT. Sarihusada Generasi Mahardika yang dapat diakses di website https://www.sarihusada.co.id 

Tujuan mendirikan WAS itu sendiri adalah membentuk kebiasaan mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat dan bernutrisi pada anak-anak usia sekolah dasar.

Pada tahun 2011 pertama kali program WAS ini mulai dijalankan. Dan sekarang sudah ada 446 selolah dasar dengan total sebanyak 350 IWAS (Ibu Warung Anak Sehat) diantaranya IWAS dari Ambon, Bandung, Bogor dan Yogyakarta.

Ibu Warung Anak Sehat yang ikut berperan serta

Salah satu Ibu Warung Anak Sehat
yang ikut berperan serta


Apa Saja Tujuan Didirikan IWAS?

Tujuannya sangat mulia sekali diantaranya :

1. Memberikan kemudahan akses kepada anak-anak agar bisa mendapatkan jajanan sehat dan pastinya dengan harga yang terjangkau.

2. Bisa membangun kesadaran orangtua terhadap pentingnya hidup sehat tersebut.

3. Agar para wirausaha perempuan bangga dan dapat bangkit percaya dirinya dalam mengelola kantin di sekolah.

4. Dapat meningkatkan pendapatan bagi para IWAS sebagai Duta Perbaikan Gizi Anak Indonesia.




Apa Saja Kegiatan Pada Program WAS?

1. Setiap IWAS akan mendapatkan pelatihan, pendampingan, dan peningkatan kemampuan bisnis, seperti bagaimana cara mencatat penjualan dan keuntungan. 

2. IWAS bisa mendapatkan rekomendasi untuk mengembangkan usahanya. 

3. IWAS juga bisa mengembangkan dirinya menjadi pengusaha yang profesional dan menjalin koneksi bisnis dengan pengusaha perempuan lainnya.

4. Menjadi Duta Nutrisi sekaligus mengedukasi pengetahuan nutrisi ke sekolah-sekolah.


Sesuai dengan anjuran Pemerintah bahwa harus diadakan pembelaran secara online untuk setiap sekolah di Indonesia, maka hal ini sangat terdampak bagi sejumlah pengelola kantin yang jualannya sangat tergantung pada sekolahan.

Ditutupnya sekolah membuat para ibu pengelola kantin sehat harus bekerja keras agar tetap bisa mendorong pemulihan ekonomi keluarga mereka masing-masing. Padahal, mereka juga berperan dalam menyediakan pangan sehat bagi pelanggan maupun keluarganya. 

Saat ini mereka mulai berusaha lagi berjualan baik secara online ataupun berjualan di daerah sekitar rumah mereka/sekitar tempat kantin sekolah sebelumnya berada.

Karena Ibu pengelola kantin sehat berperan besar dalam pemenuhan nutrisi keluarga dan orang-orang di sekitarnya. Maka, Danone SN Indonesia berinisiatif menyiapkan berbagai program untuk mengedukasi pengelola kantin sekolah agar mampu beradaptasi dan menggerakkan ekonomi walau hanya dari rumah saja.



Danone SN Indonesia melalui Sarihusada sejak tahun 2011 sudah rutin melakukan binaan kepada ratusan pengelola kantin di sejumlah Sekolah Dasar di Indonesia yang dahulu diberi sebutan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS). 

Hingga sampai tahun 2018, program ini telah memberdayakan 350 ibu kantin, sekitar 72% diantaranya mendapatkan peningkatan pendapatan sebanyak lebih dari 50%. 

Selain itu, kenaikan pendapatan yang diperoleh para ibu pengelola kantin ini juga telah memberikan manfaat kepada 1.092 anggota keluarganya. Luar biasa yaa!

Selama pandemi ini, Danone SN Indonesia telah mendistribusikan dukungan senilai lebih dari 1 Miliar Rupiah kepada 234 perempuan penggiat kantin sekolah aktif di Ambon, Bandung, Bogor, dan Yogyakarta yang mengalami penurunan pendapatan akibat pandemi. 

Seluruh upaya ini dilakukan agar para Ibu pengelola kantin sehat mampu terus menghadirkan pangan sehat untuk pelanggan, maupun memenuhi nutrisi keluarga dan anak-anaknya di rumah.

Danone SN Indonesia memberikan akses pelatihan pemanfaatan platform digital untuk membantu usaha para IWAS. Karena mereka saat ini sangat memerlukan pengetahuan dan pelatihan berbisnis dan bagaimana caranya memasarkan produk nya secara online. Dengan memberikan pelatihan wirausaha kepada Ibu Kantin Sekolah Generasi Maju melalui program Women Will, sebuah inisiatif Grow with Google yang berfokus pada program digital untuk pemberdayaan ekonomi wanita di seluruh dunia, sehingga mereka dapat berkembang dan berhasil.




Makanan Berserat Tinggi Agar Jadi Anak Generasi Maju

Afiah suka sayuran brokoli dan wortel. Biasanya aku masak dengan cara ditumis. Dia akan menghabiskannya sendiri satu piring sayuran hehe.. 


Sayuran memiliki pengaruh penting bagi tubuh si kecil. Apalagi sayuran yang kaya warna. Banyak manfaat makan sayuran, salah satunya vitamin yang terkandung dalam sayuran mampu menjaga kekebalan tubuh anak. Sebagai Mombassador SGM Eksplor aku akan memberikan yang terbaik untuk membantu tumbuh kembangnya disetiap tahapan perkembangannya.

Serat pangan banyak manfaatnya seperti yang banyak terkandung dalam sayur dan buah dapat membantu perkembangan bakteri yang baik dalam usus. Bakteri baik di saluran cerna berkaitan erat dengan kesehatan si kecil. Keberadaan bakteri baik tersebut sangat menguntungkan karena ia selalu berkompetisi dengan bakteri merugikan. 

Oleh karena itu, bakteri baik di dalam usus perlu dipelihara agar dapat menekan pertumbuhan bakteri merugikan.  Dan manfaat serat lainnya juga membantu proses pembersihan racun atau detoksifikasi di dalam saluran cerna kita.



Selain itu serat juga bermanfaat membantu menurunkan kolesterol dan mengatur keseimbangan gula darah. Oleh karena itu pola makan kaya serat kerap dikaitkan dengan penurunan risiko sejumlah penyakit seperti jantung dan diabetes4. Serat yang menjaga kesehatan saluran cerna juga dinilai berperan menurunkan risiko terkena kanker usus. Tak hanya itu, serat juga dapat membantu mengatasi anemia atau penyakit kurang darah.



Afiah juga lahap makan buah-buahan, yang jadi favoritnya adalah buah semangka. Selain manis buah semangka juga kaya akan serat. 

Untuk mendapatkan manfaat serat lainnya, Bunda bisa berikan makanan pada si Kecil yang terbuat dari asupan serat, Bunda sebaiknya membiasakan si Kecil mengonsumsi serat dari berbagai jenis sumber termasuk makanan berbahan gandum, kentang dengan kulitnya, sayur dan buah-buahan, kacang-kacangan, polong-polongan, dan lain sebagainya. 

Serat pangan inulin merupakan salah satu jenis serat yang baik untuk tubuh  yang termasuk ke dalam serat larut dalam air. Serat pangan inulin bisa Bunda temukan pada bawang putih, bawang bombai, asparagus, dan pisang. Selain itu, si Kecil juga bisa memperolehnya dari makanan atau minuman yang telah diperkaya dengan serat pangan inulin.  


Aku selalu mendukung Afiah dalam pertumbuhannya dengan stimulasi yang tepat dan juga melengkapi kebutuhan hariannya dengan rutin memberikannya makanan bergizi dan minum susu SGM Eksplor 2 kali sehari. Susu dengan formula Complinutri yang diperkaya dengan nutrisi penting yang dibutuhkan si Kecil seperti Minyak Ikan, Omega 3, DHA, Serat Pangan Inulin, Zinc dan Vitamin C, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya. Dengan nutrisi lengkap dan seimbang serta istirahat cukup dan aktivitas fisik teratur, dukung 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju agar si Kecil tumbuh menjadi anak kreatif yang siap mencoba banyak hal baru agar potensi prestasi Afiah semakin bertambah.

Yuk kunjungi situs generasi maju untuk melihat konten tentang tumbuh kembang si kecil. Bunda bisa menemukan banyak artikel menarik lainnya di website Generasi Maju di https://www.generasimaju.co.id/dukung-tumbuh-kembang-optimal-si-kecil-dengan-makanan-tinggi-serat 

Kunjungi websitenya ya bunda dan jangan lupa follow akun instagram @akuanaksgm agar tidak ketinggalan info dan konten yang menarik seputar tumbuh kembang si kecil. 

#SGMEksplor #GenerasiMaju #PotensiPrestasi #MombassadorSGMEksplor

Facebook : 

Senin, 19 Oktober 2020

BERMAIN BERSAMA SIKECIL ANAK GENERASI MAJU

Apa saja ya kegiatan bermain yang bisa bunda lakukan bersama si kecil selama di rumah aja ? Banyak yang bisa kita lakukan selama di rumah aja bersama sikecil dan agar ia menjadi Anak Generasi Maju. Sebagai Mombassador SGM Eksplor, kita bisa menciptakan beragam permainan yang menarik buat si kecil. Agar sekaligus bisa menstimulasi 5 potensi prestasinya, diantaranya :

1. Berpikir kreatif

2. Bantu Tumbuh Kembang

3. Percaya Diri

4. Supel

5. Mandiri

Sebagai inspirasi untuk para Bunda, ada beberapa permainan yang bisa dilakukan Bunda bersama si kecil dirumah, yaitu :

1. Berhitung dengan Pohon Apel


Ajak si kecil membuat kreasi dari kertas sebagai media belajar dan bermain bersama Bunda. Juga belajar berhitung dan mengenal warna. Kami berdua berhitung dengan Pohon Apel.  Pertama ajak si kecil menggambar sebuah pohon di kertas dan sikecil mulai mewarnainya. Lalu gambar buah apelnya dan digunting. Bunda membuat soal berhitung di pohon apelnya. Lalu tulis angka di buah apelnya dan minta si kecil mencocokkan angka pada pohon apel sesuai dengam soal yang bunda buat. 

2. Membuat kreasi boneka tangan 



Bunda bisa membuat keeasi boneka tangan dari kaos kaki si kecil yang sudah tidak terpakai lagi. Beri hiasan mata dan tangan pada boneka tangannya. Lalu setelah selesai bunda bisa bacakan sebuah cerita yang menarik buat si kecil.

3. Membuat Alat permainan tradisional.



Bunda bisa mengajak si kecil membuat salah satu alat permainan tradisional seperti congklak. Congklak ini bisa dibuat dari boks susu yang tidak lagi terpakai. Selain itu bahan-bahan yang dibutuhkan lainnya adalah spidol atau krayon, gunting, double tip dan wadah plastik kecil.  

Ajak sikecil mewarnai motif batiknya pada congklaknya. Lalu pasang beberapa wadah plastik nya diatas kardusnya dan susun menyerupai bentuk congklak. Setelah itu kita pasang beberapa batu-batuan atau biji-bijian sebagai biji congklaknya. Siap deh bermain bersama si kecil. 

Seru banget ya bunda si Kecil bisa mengasah Potensi Prestasinya yaitu kreatif dan mandiri. Inspirasi konten ini aku dapatkan dari Bermain Bersama Bunda. Masih banyak inspirasi aktivitas dan permainan seru lainnya yang mudah dilakukan bersama si kecil. 

Aku juga selalu mendukung dalam pertumbuhannya hingga besar nanti dengan rutin memberikannya makanan bergizi dan minum susu SGM Eksplor 2 kali sehari agar si kecil dapat tumbuh secara optimal.

Yuk kunjungi situs generasi maju untuk melihat konten Bermain Bersama Bunda selengkapnya. Bunda bisa menemukan banyak artikel menarik di website Generasi Maju Bermain Bersama Bunda di https://www.generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda

Kunjungi websitenya ya bunda dan jangan lupa follow akun instagram @akuanaksgm agar tidak ketinggalan info dan konten yang menarik seputar tumbuh kembang dan nutrisi buat si kecil.

#BermainBersamaBunda #BundaSupportGenerasiMaju #PotensiPrestasi #MombassadorSGMEksplor

Facebook :
Twitter :
Instagram :



Selasa, 13 Oktober 2020

Mylea Anti Dandruff, Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe

Hai moms, sejak habis melahirkan anak pertama, rambutku mulai rontok tapi baru sedikit jadi aku ngga begitu khawatir. Namun, saat lahiran anak kedua, mulai deh kerontokan rambutku jadi bermasalah banget. Setiap hari sisiran pasti rambut yang rontok banyak banget hadeuuh khawatir dong yaa.

Mulai deh mencoba macam-macam produk shampo, dan terakhir pilihanku pada Mylea Anti Dandruff Sahabat Rambut Hijab untuk cegah Rambut Rontok dan Ketombe dari @myleaindonesia. 


Produk Mylea ini membantu mengatasi keluhan pada rambutku. Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System diformulasikan Silicon Free dengan kandungan nutrisi Bunga Amika da Piroctone Olamine yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi rasa gatal akibat ketombe. Mylea Anti Dandruff ini juga sudah bersertifikat HALAL lho.




Berikut rangkaian produk Mylea Anti Dandruff :

1. MYLEA ANTI DANDRUFF HAIR SHAMPOO

Mylea Anti Dandruff Hair shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus silicon free yang mengandung ekstark bunga Arnika dan piroctone olamine. Silicon free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ektrak bunga Arnika dan piroctone olamine dapat memberikan perwatan dan menjaga kesehatan rambut.



2. MYLEA INTENSIVE DAILY INSTANT HAIR MASK 

Mylea Intensive Daily Instant Hair mask di formulasikan khusus silicon free dan mengandung ekstrak bungan chamomile dan horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti inflamatory yang meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja dan menyerap kedalam batang rambut.



3. MYLEA ANTI DANDRUFF HAIR TONIC

Mylea Anti Dandruff Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Arnika dan piroctone olamineserta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe. Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami.


Produk rangkaiannya lengkap dan cara penggunaan Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care Systemnya pun mudah banget moms : 

1. Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo 

 Pijat pada rambut hingga berbusa dan bilas sampai bersih. 

2. Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask 

Gunakan sehabis keramas, diamkan dulu selama 5 menit dan bilas sampai bersih. 

3. Mylea Anti Dandruff Hair Tonic 

Gunakan pada kulit kepala dan rambut yang telah kering. Pijat lembut agar nutrisi nya dapat terserap. 


Mylea sudah tersedia di E- commerce official store seperti : Shoppe, Tokopedia dan Bukalapak dan juga tersedia di Offline store.

Shopee :: https://shopee.co.id/myleaofficialstore 

Tokopedia :: https://m.tokopedia.com/myleaofficial 

"Selamat tinggal rambut rontok dan ketombe. Selamat datang untuk masa depan cemerlang". 


#perawatanhijab #sampoantiketombe #sampoantirontok 

#myleaindoneasia #myleaantidandruff

Selasa, 29 September 2020

Cara Membentuk Anak Generasi Maju yang Kreatif

Salah satu hobi Afiah yaitu menggambar dan mewarnai.  Ia suka menggambar berbagai macam bunga, dan alat transportasi seperti kapal laut atau mobil-mobilan.


Sebagai Mombassador SGM Eksplor aku selalu mendukung apapun yang menjadi hobi si kecil dengan memberikannya kebebasan untuk kreatif berkreasi. Seperti pemilihan gambar apa yang akan dibuatnya dan juga pemilihan warna pada gambarannya. Hal ini akan membentuk nya menjadi Anak Generasi Maju yang tidak hanya kreatif tapi juga mandiri.


Setelah selesai aku selalu memberikan apresiasi berupa hasil mewarnainya aku tempel didinding kamarnya. Ia pun akan makin termotivasi untuk menggambar dan mewarnai. 

Menggambar juga menjadi sarana pendukung sikecil untuk mengembangkan kecerdasan dan kreativitasnya. Karena saat si kecil menggambar mereka dituntut untuk berpikir bagaimana membuat sebuah gambar dan mewarnai gambar yang bagus dan menarik. Maka stimulasi sikecil semakin dilatih dan mendorong untuk tumbuh cerdas dan kreatif dan ini adalah salah satu dari 5 potensi prestasi menjadi anak generasi maju. 

Aku juga mendukungnya dalam pertumbuhannya dengan stimulasi yang tepat dan juga melengkapi kebutuhan hariannya dengan rutin memberikannya makanan bergizi dan minum susu SGM Eksplor 2 kali sehari, agar potensi prestasi Afiah semakin bertambah.

Dan juga selalu menberikannya makanan dan minuman yang bergizi tinggi. Juga rajin minum susu SGM Eksplor 5 Plus 2 kali sehari pada waktu pagi dan malam sebelum tidur, agar potensi prestasi Afiah bisa optimal.

Aku selalu menjadikan instagram @akuanaksgm dan website www.generasimaju.co.id sebagai sumber referensi bacaanku. Ini salah satu artikel yang menarik buat dibaca lho bunda https://www.generasimaju.co.id/cara-mendidik-anak-agar-kreatif-dan-aktif

Dalam artikel ini dijelaskan bagaimana melatih rasa kreatif si kecil. Apakah dengan membiarkannya main sendiri atau dengan teman-temannya, atau bundanya juga bisa membuat permainan sendiri dengan si kecil.

Bunda ingat ya follow sosial medianya agar bisa terus dapat info menarik lainnya tentang tumbuh kembang si kecil.

Nah biasanya bunda melakukan apa nih untuk mendukung hobi si kecil?

#SGMEksplor #BersatudanKuat #GenerasiMaju #MombassadorSGMEksplor #PotensiPrestasi

Facebook :
Twitter :
Instagram :


Jumat, 28 Agustus 2020

Bijak Bersosmed Ala Mombassador SGM Eksplor

Pada zaman sekarang, media sosial merupakan hal yang sangat umum. Hampir setiap orang punya media sosial. Awalnya fungsinya sebagai media bersosialisasi mengalami perubahan dan peningkatan hingga bisa menjangkau aktivitas seseorang dalam banyak hal. Melalui media sosial, orang bisa menjual dan membeli berbagai barang, mencari pekerjaan, atau memamerkan kemampuan. Melalui media sosial juga kita sebagai bunda bisa menginformasikan tentang nutrisi dan tumbuh kembang anak agar menjadi anak generasi maju.

Apakah media sosial penuh dengan masalah? Adanya masalah ataupun tidak tergantung bagaimana setiap orang menggunakannya. Oleh sebab itu, tidak ada salahnya kita mulai belajar cara menggunakan media sosial secara bijak agar terhindar dari masalah tersebut.

Saat ini kalau dengar berita hoax jangan langsung percaya ya bunda, alangkah bijaknya kalau kita mencari informasi dahulu kebenaran berita tersebut. Apalagi saat sekarang sudah jamannya serba digital. Informasi sangat mudah didapatkan. Semuanya tergantung diri kita yang harus lebih bijak dalam bersosmed. 

Berita yang didapat pastinya ada nilai positif dan nilai negatifnya juga. Misalnya berita-berita yang simpang siur terkait soal COVID-19 yang ada di media sosial. Nilai positifnya kita jadi tau bagaimana menjalankan protokoler kesehatan dimana kita harus tetap dirumah sesuai anjuran dari Pemerintah, agar kita dapat memutus mata rantai virus ini.

Namun nilai negatifnya kalau kita sering mendengar berita hoax tentang Covid 19 akan berpengaruh untuk kesehatan otak dan pikiran kita yang nantinya akan berakibat imunitas kita yang menurun dan akhirnya bisa jadi terserang oleh virus yang mematikan ini.

Bunda aku ada beberapa tips  agar kita terhindar dari berita hoax lho yuk disimak ya bun..

1. Alangkah baiknya segala berita yang kita dapatkan berasal dari sumber yang terpercaya, misalnya dari media mainstream yang sudah kredibel sehingga dapat dipertanggung jawabkan kebenaran isi beritanya.

2. Selalu biasakan untuk mecari info lebih dulu kebenaran informasi tersebut. Ini dapat kita kroscek dengan pemberitaan dari media lain yang kompeten, sehingga kita tidak hnaya mendapatkan info tersebut dari satu sumber saja.

3. Sebaiknya kita tidak merespon pemberitaan secara berlebihan dan juga tidak buru-buru memposting ulang atau repost/sharing ke media sosial lainnya sebelum ada informasi dan penjelasan yang sebenarnya. 

Semoga kita dapat mengambil banyak manfaat dari sosial media secara positif, namun bijaklah dalam bersosial media.

Jika bunda ada pertanyaan seputar tumbuh kembang anak, nutrisi dan info penting lainnya, silahkan langsung hubungi Careline SGM di nomor 0800 1 360 360 atau melalui email di carelinesgm@sarihusada.co.id 

Bunda juga bisa mengunjungi website www.generasimaju.co.id agar bunda bisa terinspirasi dari artikel-artikel menarik seputar kegiatan bersama si kecil.

#PotensiPrestasi #MombassadorSGMEksplor #BersatudanKuat #GenerasiMaju

Facebook :
Twitter :
Instagram :

Minggu, 23 Agustus 2020

Kegiatan Seru di Hari Kemerdekaan Ala Keluarga Generasi Maju

Meski sedang dilanda pandemi COVID-19, Hari Kemerdekaan Indonesia tetap kami sambut dengan semangat nasionalisme dan patriotisme tinggi dengan mengikuti lomba 17-an dirumah saja. Kegiatan lomba ini kami lakukan agar si kecil dapat memahami arti hari kemerdekaan dengan cara mengikuti berbagai macam lomba sehingga bisa mendukungnya menjadi Anak Generasi Maju.



Kami keluarga Generasi Maju dan sebagai Mombassador SGM Eksplor harus tetap aktif mencari berbagai ide kegiatan untuk lomba 17 an dirumah.

Banyak sekali lomba 17 an yang bisa diikuti si kecil dan anggota keluarga lainnya diantaranya lomba menghias sepeda dengan tema Merah Putih. Selain itu lomba lainnya kami memakai baju khas daerah dan juga lomba menghias rumah dengan tema merah putih. Ada juga lonba bakiak dan lomba makan kerupuk. Semua kegiatan seru dan menyenangkan, sebagai hadiahnya aku membuatkan mereka makanan dan minuman favoritnya.



Momen 17-an ini menjadi pengingat perjuangan yang telah dilakukan para pahlawan bangsa, yang rela mengorbankan jiwa dan raga, demi memperjuangkan kebebasan anak cucunya dari penjajahan. . Jayalah Indonesiaku, merdeka ke-75, Berkibarlah Sang Saka Merah Putih. Seribu orang tua hanya dapat bermimpi. Satu orang pemuda dapat mengubah dunia. Merdeka! Selamat HUT ke-75 Republik Indonesia 🇮🇩🇮🇩 . 



Kondisi pandemi yang mengharuskan kita melakukan berbagai protokol kesehatan tentu tak bisa menghalangi rasa sukacita merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia. Meski dilakukan secara virtual atau tak bertatap muka langsung, berbagai jenis lomba tetap bisa mengasah kreativitas dan jiwa kompetisi yang sehat.

Meski dilaksanakan secara virtual, peringatan HUT RI ke-75 di tahun ini tidak mengurangi momen seluruh masyarakat Indonesia mengenang perjuangan para pendiri bangsa, dan berkumpul untuk merayakan kemenangan Bangsa ini dengan semangat Bhineka Tunggal Ika.

Walau hanya dirumah berbagai lomba bisa kami lakukan dengan keseruannya. Lomba menghias sepeda, lomba makan kerupuk, lomba bakiak dan lomba menghias rumah dengan tema 17-an. Tetap semangat ya bunda ✊✊ Merdeka 🇮🇩🇮🇩

Selain menambah keakraban dengan  seluruh amggota keluarga, kegiatan ini juga bisa menstimulasi tumbuh kembang si kecil dan 5 Potensi Prestasinya yang mendukungnya menjadi Anak Generasi Maju.

Berbagai ide aktivitas seru ini aku terinspirasi dari artikel-artikel menarik seputar kegiatan bersama si kecil dari website www.generasimaju.co.id

#SGMEksplor #BersatudanKuat demi #GenerasiMaju #MombassadorSGMEksplor #PotensiPrestasi


Facebook :
Twitter :
Instagram :

Kamis, 23 Juli 2020

Masa New Normal, Saatnya Kebiasaan Baru

Saat ini si kecil sudah mulai masuk tahun ajaran  baru, sekarang masuk masa New Normal, tentunya merupakan hal yang baru bagi si kecil. Namun berbeda dengan biasanya. Sekarang ini si kecil akan mulai tahun ajaran dengan belajar dari rumah.

Anak-anak SD dan TK / PAUD baru akan mulai betul-betul masuk sekolah beberapa bulan yang akan datang, setelah para dokter anak memastikan bahwa kondisi cukup aman untuk anak-anak bersekolah.



Oleh karena itu aku sebagai bundanya perlu bersiap diri untuk membantu si kecil belajar dari rumah dan tetap bersemangat menjadikan si kecil sebagai Anak Generasi Maju. Beberapa trik yang aku lakukan sebagai Mombassador SGM Eksplor, yaitu ada 3 tahapannya yaitu :
1. Persiapan fasilitas
2. Persiapan mental untuk belajar dari rumah
3. Patuh ikuti protokol kesehatan.

1. Persiapan fasilitas
Aku terlebih dulu bertanya pada gurunya disekolah fasilitas apa saja yang perlu bunda siapkan? Bisa jadi si kecil akan butuh ponsel dengan kuota internet, atau laptop. Bisa juga ada buku-buku pelajaran yang perlu diambil di sekolah, atau dibeli dari toko buku. Si kecil mungkin juga perlu alat tulis dan buku tulis atau buku gambar, bahkan origami atau peralatan prakarya lainnya.

2. Persiapan Mental si Kecil
Si kecil sudah bisa dipersiapkan mentalnya bahwa ia akan mulai belajar lagi. Mulai hari ini, bunda bisa mengingatkan si kecil bahwa tanggal 13 Juli nanti akan mulai belajar lagi, namun dari rumah.

Mulai besok, rutinitas si Kecil bisa mulai dibiasakan untuk hari sekolah nanti. Misalnya mulai membiasakan si Kecil kembali bangun pagi, mandi dan sarapan. Lalu setelahnya mulai beraktivitas. Dengan demikian tubuhnya sudah mulai menyesuaikan diri. Jika tubuhnya menyesuaikan diri, maka pada saat hari-hari bersekolah nanti (walaupun bersekolah dari rumah), ia sudah lebih termotivasi belajar.

3. Patuh ikuti protokol kesehatan

Ada sejumlah PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) yang tetap perlu dibiasakan kepada si kecil walaupun di rumah saja. Diharapkan kebiasaan ini bisa terus ia jalankan saat ia belajar tatap muka di sekolah kelak, agar ia lebih aman.

▪︎ Cuci tangan.
Biasakan si kecil mencuci seluruh bagian tangannya dengan sabun dan air. Jika tak ada, maka biasakan menggunakan hand sanitizer. Pastikan si kecil melakukan cara cuci tangan atau penggunaan hand sanitizer dengan benar.

▪︎ Menggunakan masker
Masih banyak anak yang tidak suka menggunakan masker. Namun saat keluar rumah, dan saat ia harus ke sekolah kelak, ia harus menggunakan masker demi keamanan dirinya dan teman-temannya. Oleh karena itu si kecil harus diajari cara menggunakan masker dengan benar.

▪︎ Menjaga jarak
Buat si kecil, kata ‘dekat’ atau ‘jauh’ tidak cukup jelas. Ajari si kecil seberapa jauhkah jarak 1-2 meter itu. Bunda bisa melatih si kecil berdiri di 1 titik, lalu menyusun boneka di sekitarnya berjarak 1-2 meter. Jadi si kecil paham seberapa jauh jarak tersebut.

Aku selalu mendukung dalam pertumbuhannya hingga besar nant. Aku juga rutin memberikannya makanan bergizi dan minum susu SGM Ekspor 2 kali sehari agar Afiah dapat tumbuh secara optimal.

Bila Bunda juga membutuhkan info mengenai nutrisi, tumbuh kembang anak, tips stimulasi lainnya silakan kunjungi website www.generasimaju.co.id/Bermain-Bersama-Bunda, karena disana akan banyak info dan inspirasi aktivitas #BermainBersamaBunda yang menyenangkan. Jangan lupa juga follow akun @akuanaksgm karena banyak info menarik juga buat si kecil.



"Bunda aku sudah rapi belum jilbabnya? Afiah dan bunda mau kemana ya? Ya bun kami sedang bersiap-siap pergi ke event Bersatu dan Kuat Festival dari SGM Eksplor.

Yuk bunda ikut juga hadir ke event Bersatu dan Kuat Festival dari SGM Eksplor tanggal 25 Juli 2020 pukul 15.00-17.00. Jangan sampai ketinggalan ya event ini, karena acaranya sangat bagus dan menarik dari SGM.

Kami berdua sudah tidak sabar menanti event ini dan tidak sabar mengikuti acara-acaranya. Mulai dari sesi talkshow bersama expert, masak bersama, sampai kegiatam DIY dan olahraga dengan si kecil. Oya acara ini juga akan dimeriahkan oleh banyak bintang tamu dan akan ada hadiah menarik juga. . . Untuk mengikuti program Bersatu dan Kuat Festival SGM Eksplor dapat melalui platform Vidio.com dan Instagram Live Aku Anak SGM.


Selalu dukung nutrisi yang baik untuk si kecil dengan minum susu 2 kali sehari ya bun, karena susu SGM Eksplor dengan formula Complinutri mengandung Minyak Ikan & Omega 3 & 6, Kalsium & Vitamin D, Zinc & Vitamin C dan Serat Pangan Inulin.


#SGMEksplor #BersatudanKuat demi #GenerasiMaju #MombassadorSGMEksplor #PoinPrestasi


Facebook :
Twitter :
Instagram :

Rabu, 08 Juli 2020

Menjadi Guru Untuk Anak Generasi Maju Selama Di Rumah

Selama dirumah aja dan masuk masa New Notmal, aku selain sebagai bunda untuk si kecil juga sekaligus harus bisa menjadi guru bagi si kecil. Memasuki masa new normal pun tidak ada perbedaan dengan cara kebiasaan bermain dan belajar si kecil pada saat awal kami melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dirumah aja.

Selama di rumah aja, sebagai bundanya harus punya banyak cara agar si kecil tetap sehat, aktif dan ceria.
Agar si kecil tetap bisa belajar untuk selalu dapat mencapai potensi prestasinya walau hanya di rumah. Aku sebagai bundanya dan juga Mombassador SGM Eksplor harus bisa menciptakan berbagai kegiatan bermain dan belajar yang menyenangkan buat si kecil.

Salah satu kegiatan yang mampu mengasah kreatifitas si kecil dan yang telah kami lakukan dirumah yaitu Berkemah di rumah. Berkemah tidak harus di tempat terbuka, lho, Bunda. Caranya biarkan anak memasang tenda, meja, kursi, dan peralatan kemah lainnya sambil Bunda sesekali membantu dan memerhatikan anak-anak saat melakukannya.



Untuk menciptakan kegiatan berkemah lebih seru, bantulah mengambil barang-barang seperti buku, boneka binatang, makanan dan minuman ringan, senter, dan mainan seperti buku mewarnai dan pensil warna untuk mereka kerjakan di dalam tenda nantinya. Gimana seru kan bunda?

Masih banyak lho kegiatan seru lainnya yang bisa dilakukan bersama si kecil selama di rumah. Nah ide aktivitas bermain ini aku dapatkan dari website https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda dan juga sosial media Aku Anak SGM. Dan kegiatan berkemah di rumah ini aku dapatkan juga di https://www.generasimaju.co.id/ajak-si-kecil-aktif-bermain-bersama-kakak-dan-adik-dengan-5-permainan-anak-ini

Selama masa New Normal ini, aku sebagai bundaya harus menerapkan gaya hidup sehat bersama si kecil dengan asupan nutrisi yang baik bagi si kecil. Si kecil senang banget dengan cemilan Omelette Mie SGM Eksplor. Ide resep ini aku juga dapatkan di website Generasi Maju yaitu di https://www.generasimaju.co.id/resep-omelette-mie-sgm-eksplor



Aku selalu mendukung tumbuh kembang nya Afiah agar berjalan optimal, karena aku mau Afiah jadi Anak Generasi Maju dengan 5 Potensi Prestasinya yang Supel, Percaya diri, Tumbuh Tinggi kuat, Cerdas Kreatif dan Mandiri. Oleh karena itu aku selalu rutin memberikan Afiah susu SGM Eksplor 2 kali sehari. Kenapa? Karena susu SGM Eksplor dengan formula Complinutri mengandung Minyak Ikan & Omega 3 & 6, Kalsium & Vitamin D, Zinc & Vitamin C dan Serat Pangan Inulin.



Bunda yuk ikutan UGC Kreasi Resep Generasi Maju. Untuk upload fotomomen masaknyang seru bersama si kecil dari #ResepGenerasiMaju SGM Eksplor.
Caranya :
1. Pilih resep yang Bunda dan Si Kecil suka di https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda
2. Masak dan kreasikan resep bersama si kecil.
3. Foto dan upload di sosial media
4. Ceritakan tips bunda untuk stimulasi si kecil saat masak bersama di caption
5. Cantumkan hashtag #ResepGenerasiMaju, tag @akuanaksgm dan mention 3 orang teman Bunda.
6. Periode kompetisi 22 Juni sd 12 Juli 2020.
7. 20 foto terbaik akan mendapatkan kesempatan memenangkan voucher belanja Rp.200.000,-



Bila Bunda juga membutuhkan info mengenai nutrisi, tumbuh kembang anak, tips stimulasi lainnya silakan kunjungi website www.generasimaju.co.id

Kalau Bunda juga ada yang ingin ditanyakan langsung bisa menghubungi tim Careline SGM di nomor 0800 1 360 360 atau melalui email carelinesgm@sarihusada.co.id

#SGMEksplor
#BersatudanKuat demi
#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor
#PoinPrestasi

Selasa, 16 Juni 2020

Persiapan Memasuki Masa New Normal bagi Anak Generasi Maju

Wabah pandemi Covid-19 sudah lama terjadi sekitar 3 bulan ya bunda.. sudah lama juga ya bun.. Sudah mulai jenuh dan bingung juga ya mencari kegiatan atau aktivitas yang menyenangkan dan sekaligus bisa menstimulasi buat si kecil.

Sebagai Mombassador SGM Eksplor aku mereferensikan bunda website https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda dan juga akun sosial media Aku Anak SGM. Karena setelah aku banyak mencari di internet, aku akhirnya menemukan sumber yang banyak memberikan solusi.  Aku sekarang menjadikannya referensi utama dalam mencari info yang terkait aktivitas kegiatan yang menyenangkan untuk si kecil, dan sekaligus bisa mengasah potensi prestasi si kecil.

Seperti kemarin aku dan Afiah memulai untuk berkebun di rumah. Sebelumnya tidak pernah terpikirkan lho bun.. Jadi sekarang Bunda tidak perlu bingung dan khawatir memilih kegiatan buat si kecil, karena banyak sekali ide bermain yang pastinya bermanfaat buat si kecil pada website generasimaju.co.id/Bermain-Bersama-Bunda, banyak tips aktivitas seru yang bisa dilakukan bersama si kecil.


Kita sekarang masuk masa New Normal, persiapan apa aja sih yang sudah bunda lakukan agar tidak berpengaruh terhadap tumbuh kembang si kecil?

Kalau disebut ‘new normal’, kita bukan berarti semau-maunya kita berperilaku ya. Saat ini kondisinya belum sepenuhnya aman, namun kita harus segera kembali melakukan aktivitas.

Jadi kita perlu lebih disiplin dalam melakukan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dalam keseharian kita, agar kita semua jadi lebih aman.

Kalau kita justru ketakutan, maka kita berisiko menghambat tumbuh kembang si kecil, dan 5 potensi prestasinya berkembang kurang optimal. Padahal 5 potensi prestasi perlu dikembangkan secara optimal agar kelak ia menjadi Anak Generasi Maju yang lebih sukses menghadapi dunia ini.

Oleh karena itu penting sekali untuk membantu si kecil bisa tetap mengoptimalkan 5 potensi prestasi, terutama dengan lebih berdisiplin dalam melakukan PHBS.

Nah salah satu caraku yaitu menjaga kesehatan dengan berolahraga yoga dengan si kecil. Si kecil tidak hanya sehat tapi juga bila dilakulan bersama bundanya akan meningkatkan bonding antara bunda dan si kecil.



Selain itu aku rutin memberikannya tambahan nutrisi dan minum susu SGM Eksplor 2 kali sehari yaitu pagi dan malam hari. Agar Afiah mampu meraih 5 potensi prestasi untuk menjadi Anak Generasi Maju.



Ide kegiatan seru dan semua tips aku dapatkan dari instagram @akuanaksgm dan website www.generasimaju.co.id

Yuk bunda tetap semangat dan selalu berpikir positif agar kita bisa mengambil hikmah dari semua yang terjadi saat ini.

Jangan lupa bunda follow juga ya karena banyak informasi menarik dan bermanfaat. Bunda juga bisa hubungi Careline SGM di nomor 0800 1360 360 atau melalui email ke carelinesgm@sarihusada.co.id .

#SGMEksplor
#BersatudanKuat demi
#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor
#PoinPrestasi

Rabu, 03 Juni 2020

Momen Lebaran Selama #DiRumahAja Bersama Si Kecil

Saat lebaran sekarang berbeda dari tahun-tahun kemarin. Saat ini Pemerintah menganjurkan agar tetap  #dirumahaja dan tidak bepergian kemanapun. Sebagai anak generasi maju yang selalu serba tau, si kecil selalu bertanya kenapa kita ngga ke rumah nenek bun kan aku kangen sama nenek saat lebaran?

Tapi aku dan suami berusaha agar si kecil tidak sedih saat lebaran. Sebagai seorang Mombassador SGM Eksplor aku harus bisa membangun suasana Idul Fitri kepada si kecil. Pagi-pagi kami sudah bangun dan memakai baju yang bersih dan rapi. Lalu melaksanakan shalat Idul Fitri dirumah bareng keluarga dan makan ketupat dan opor ayam bersama.

Setelah selesai makan kami berfoto bersama agar si kecil selalu ingat akan momen Idul Fitri. Apalagi tahun ini perayaanbya sangat berbeda dari tahun sebelumnya. Kami juga berfoto dengan menggunakan masker sebagai kenang-kenangan.


Sehari sebelumnya, kami sekeluarga sudah berjanji pada saudara yang lainnya untuk melakukan silaturahmi secara online. Juga kepada nenek di kampung untuk saling bertatap muka secara online
dan saling memberi ucapan selamat hari Raya Idul Fitri.

Banyak ide kegiatan yang positif yang bisa dilakukan Bunda bersama si kecil selama lebaran, yangbisa mengasah kreativitas dan kepercayaan si kecil, diantaranya menyiapkan baju apa yang akan dipakai si kecil saat lebaran sehari sebelumnya dan juga memasak menu makanan untuk lebaran apa yang disukai si kecil.

Setelah lebaran pun kita sebagai Bunda hatus bisa memikirkan ide kegiatan seru apa lagi ya buat si kecil.nah, seperti hari ini aku punya ide kegiatan si kecil nih sehabis lebaran, yaitu lomba menghabiskan sisa kue lebaran hehe.. si kecil senang banget karena ia bisa menghabiskan lebih banyak kue dari bundanya 😁😁



Nah itu salah satu caraku bun agar Afiah ada kegiatan yang menyenangkan di rumah, juga untuk mengalihkan perhatiannya yang mulai merasa bosan di rumah namun tetap bisa menstimulasi potensi prestasinya.

Ada lagi ide kegiatan seru lainnya nih bun, setelah lebaran aku dan si kecil sudah mulai masak makanan yang sehat lagi bun, karena sebelumnya saat lebaran aku terlalu sering masak makanan yang mengandung serba santan, gurih dan kue yang manis- manis. Apalagi kami berdua paling suka kue kering nastar hmmm...



Si kecil senang banget membantu masak dengan bundanya didapur. Apalagi saat mencuci sayuran, ia suka saat mencucinya, karena ia senang saat sayurannya bersih seperti habis mandi ya bun hihi..

Memasak menu makanan bareng si kecil itu bertujuan untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya agar tumbuh kembangnya sempurna. Aku juga selalu memberikan susu SGM Eksplor 2 kali sehari agar tumbuh kembangnya berjalan optimal dan bisa menjadi Anak Generasi Maju.

Tetap semangat ya bunda dan selalu optimis dalam keadaan sekarang ini. Kita semua pasti bisa mengambil hikmahnya dari semua yang terjadi saat ini, kita dapat lebih dekat dengan keluarga dan si kecil ya bun..

Oya selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah dari kami sekeluarga. Mohon maaf lahir dan bathin.

Aku selalu dapat ide kegiatan seru ini dan juga semua informasi tentang kesehatan, nutrisi dan tumbuh kembang si kecil referensinya di instagram @akuanaksgm dan website www.generasimaju.co.id.

Jangan lupa bunda follow juga ya karena banyak informasi menarik dan bermanfaat. Bunda juga bisa hubungi Careline SGM di nomor 0800 1360 360 atau melalui email ke carelinesgm@sarihusada.co.id .

#SGMEksplor
#BersatudanKuat demi
#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor
#PoinPrestasi

Senin, 18 Mei 2020

Ciptakan Prestasi Anak Generasi Maju Melalui Hobinya


Hai bunda apa kabarnya selama masih #dirumahaja? Bagaimana dengan si kecil? Apakah si kecil sudah merasa bosan dirumah?
Selama dirumah aja dan bulan puasa ini aku sangat mendukung si kecil untuk melakukan hobinya yaitu menggambar dan mewarnai dan juga bermain tangkap bola.

Sebagai Mombassador SGM Eksplor bentuk dukunganku yaitu ikut bermain bersama si kecil, serta mengarahkan si kecil agar dapat menstimulasi potensi prestasinya sehingga ia bisa tumbuh menjadi Anak Generasi Maju.

Afiah mempunyai hobi menggambar dan mewarnai. Di sekolahmya Afiah pernah mewakili sekolah dalam lomba mewarnai tingkat kecamatan. Walaupun belum mendapatkan penghargaan dan juara. Namun aku bangga Afiah sudah menunjukkan potensi prestasinya yaitu rasa percaya dirinya.


Hari ini Afiah sedang asyik menggambar kapal laut yang sedang berlayar. Ia pun menggambar dengan teknik gradasi tiga macam warna. Ia sangat senang saat hasil mewarnainya selesai.

Setelah selesai aku selalu memberikan apresiasi berupa hasil mewarnainya aku tempel didinding kamarnya. Ia pun akan makin termotivasi untuk menggambar dan mewarnai.



Afiah juga senang sekali bermain bola. Setiap pagi aku dan si kecil bermain bola di halaman belakang rumah. Permainan seperti tangkap bola ini bisa mengasah koordanasi motorik kasar si kecil.



Selain mengasah hobi untuk tumbuh kembang potensi prestasi si kecil. Juga memberikan asupan nutrisi yang baik dan bergizi seimbang untuk keluarga terutama si kecil merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan.

Aku selalu lengkapi kebutuhan harian si kecil selama berpuasa dengan minum susu SGM Eksplor 5 Plus 2 kali sehari pada saat sahur dan berbuka puasa, agar potensi prestasi Afiah bisa optimal dengan 5 Potensi prestasi yaitu cerdas & kreatif, tumbuh tinggi & kuat, supel, mandiri dan juga percaya diri.

Agar tidak termakan isu yang simpang siur terkait nutrisi dan tumbuh kembang si kecil, aku selalu kunjungi website www.generasimaju.co.id

Bunda juga bisa hubungi Careline SGM di layanan bebas pulsa 0800-1-360-360 atau bisa juga via email nya di carelinesgm@sarihusada.co.id untuk mengetahui informasi tepat tentang nutrisi dan tumbuh kembang si kecil yang berkaitan dengan Corona Virus 19.

#SGMEksplor
#BersatudanKuat demi
#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor
#PoinPrestasi

Back to Top