Rabu, 20 Juli 2022

Review Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam dan Premium Cica Suncream

Saat ini istilah vegan skincare sudah tidak asing lagi. Sudah banyak brand kecantikan yang menciptakan produk skincare dengan bahan-bahan alami yang bisa membantu untuk mengatasi berbagai macam masalah kulit.

Vegan skincare pada dasarnya menghilangkan semua bahan yang berawal dari hewani. Di mana penggunaannya terbuat dari tumbuhan dan mineral serta bahan sintetis yang aman.

Beberapa manfaat menggunakan vegan skincare yaitu :
✔️Ramah untuk kulit
✔️Aman untuk semua jenis kulit
✔️Kaya kandungan vitamin, mineral, antioksidan, dan minyak alami
✔️Menjaga kesehatan kulit
✔️Memperbaiki kulit sehingga terlihat segar
✔️Ramah lingkungan

Kebetulan banget nih cleanser dan suncream aku bulan ini habis. Saatnya aku beralih ke vegan skincare nih.. 
Pas banget aku juga penasaran pengen cobain vegan skincare dari Dewpre. Rencananya aku mau cobain Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam dan Dewpre Premium Cica Suncream.



Kenapa sih aku aku kok penasaran banget? Karena aku dapat referensi dari beberapa temen kalo aku cocok pake Dewpre karena mengandung Tea Tree yang bisa mencerahkan.

Oya aku coba review ya karena aku sudah pake Dewpre ini untuk pemakaian selama 2 mingguan.
Semoga reviewku bisa membantu..


Review Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

Pertama kali dapat paketannya yang aku beli online, dikirim dalam kemasan box yang menarik, didalam box nya sudah ada Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam dan Dewpre Premium Cica Suncream. Juga ada kartu ucapan yang sudah diberi namaku hihi.. kesannya eksklusif banget yaa..




Kemasannya

Warna kemasan Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam warna putih dengan sedikit warna hijau muda pastel.

Sedangkan tutupnya sangat mudah dibuka tutup berbentuk flip, sehingga terkesan higienis. 
Dalam kemasannya informasinya jelas banget sehingga memudahkan untuk dibaca seperti aku yang baru pertama kali cobain.

Mulai dari penjelasan formulasi produknya, cara penggunaannya dan juga cara pakainya.


Klaim



Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam ini diformulasikan secara khusus agar sesuai dengan pH kulit manusia yaitu 5.0 - 6.0 pH keasaman rendah 5.5 (tipe gel) cukup untuk membersihkan dengan lembut sekaligus menjaga lipid alami kulit.

Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam ini diformulasikan dengan bahan alami pilihan dan juga teknologi terkini sehingga performanya pun bakal lebih maksimal. 

Dewpre Cleansing Foam ini juga mengklaim mampu membantu proses membersihkan kulit dengan lembut dan menyegarkan. Mengandung Tea Tree Oil dan ekstrak daun Camellia Sinensis yang kaya akan antioksidan serta mengandung pula allantoin untuk membantu menenangkan kulit dan moisturizer sebagai pengunci kelembaban agar kulit tidak kering. 


Ingredients
Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Lauryl Hydroxysultaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, 1,2-Hexanediol, Coco-Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Glyceryl Caprylate, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, Allantoin, Quillaja Saponaria Bark Extract.


Tekstur



Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam ini punya tekstur berbentuk gel bening dengan busa yang cukup saat dibaurkan ke kulit. Salah satu keunggulan dari tekstur gel ini adalah teksturnya lebih lembut sehingga dapat membersihkan kulit tanpa membuat terkelupas atau kering setelah dipakai.

Untuk aromanya khas vegan banget. Aroma menyegarkan khas aroma natural tea tree oil, selain itu juga gak mengandung parfum dan SLS. Aman banget buat kamu yang punya kulit sensitif.

Untuk isinya, dalam satu kemasan ini berisi 120 ml.


Cara Pakai

Cara pakainya sama seperti menggunakan cleanser pada umumnya, yaitu dengan basahi terlebih dahulu wajah dengan air, lalu tuangkan Dewpre Cleansing Foam secukupnya ke telapak tangan, lalu gosok perlahan hingga berbusa. Pijat halus secara perlahan pada wajah yang telah dibasahi. Lakukan selama kurang lebih 5 menit agar formula meresap dengan baik. Setelah itu bilas dengan air hingga bersih. 


Kesan Pemakaian 

Setelah pemakaian beberapa minggu. Wajah ku terasa lebih lembab dan tidak kusam lagi. Wah bakalan jadi cleanser favorit aku nih. Praktis bisa dibawa kemana-mana. Menunjang banget untuk aku yang suka traveling.

Review Dewpre Premium Cica Suncream


Kemasannya

Warna kemasan Dewpre Premium Cica Suncream warna hijau muda pastel dan di padukan dengan warna putih.

Kemasannya dalam bentuk tube dengan tutup ulir. Yang bikin menarik bentuk botolnya pipih dan terlihat tipis, cocok buat dibawa kemana-mana.

Pada kemasannya juga informasinya jelas sehingga memudahkan untuk dibaca seperti aku yang baru pertama kali cobain pake Dewpre.


Klaim




Dewprรฉ Premium Cica Suncream ini merupakan Sunblock & Skincare yang menjadi satu dengan kombinasi Non-Nano Physical Type and Niacinamide
Fungsinya : Calming, Mencerahkan, Melembapkan, sebagai Antioxidant Agent dan Reef Free


Tekstur


Teksturnya halus dan tidak lengket saat digunakan. Paling enaknya teksturnya itu cepat meresap di kulitku.
Saat aku pake berasa lembut dan halus di wajah.
Aku pake suncreen ini setiap hari lho baik dirumah aja ataupun keluar rumah.

Keuntungannya

Berbahan dasar Alami Vegan, Water Resistant, SPF 50+ PA++++, BPOM, Halal, Dermatologically Tested, Double UV Protection, Light & Tidak Lengket, Calming, Mencerahkan, Melembapkan, sebagai Antioxidant Agent dan Reef Free

Kandungannya
✔️Cica Leaf Water 50.000 ppm
✔️Tea Tree
✔️Green Tea
✔️Niacinamide
✔️Sodium Hyaluronate


Cara pakai

Aku tinggal oleskan Dewpre Premium Cica Suncream secara merata pada kulit wajah dan leher, setelah menggunakan skincare dipagi hari dan sebelum make up.

Gunakan 15-30 menit sebelum terpapar sinar matahari.
Aku pakai berulang kali setiap harinya, apalai kalo sering beraktivitas di luar ruangan.

Minggu, 10 Juli 2022

AMBEIEN!! JANGAN KHAWATIR ADA AMBEWAS CAPS AND HONEY

Siapa sih yang punya permasalahan yang sama kayak aku, penyakit Ambeien ini benar-benar mengganggu aktivitas keseharianku. Sekarang aku jelasin dulu ya tentang penyakitnya.

Apa sih Ambeien itu?

Ambeien atau wasir adalah pembengkakan vena di rektum bagian bawah. 
Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah penyakit ini. 
Salah satunya adalah dengan memakai obat herbal alami.

Faktor Penyebab Ambeien

Ternyata banyak hal yang menjadi faktor penyebab Ambeien. Mulai dari genetik, obesitas, hamil, sembelit, hingga pola hidup yang kurang sehat. Supaya kondisi itu tak sering terjadi, kita perlu menerapkan pola hidup sehat.

Dengan cara mengkonsumsi makanan bergizi dan rajin olahraga. Namun, jika pola hidup sehat sudah kita jalankan dan tidak ada masalah kesehatan serius, cobalah untuk memanfaatkan bahan-bahan alami ini, seperti Ambewas Caps and Honey.


REVIEW AMBEWAS CAPS AND HONEY



AMBEWAS adalah obat tradisional dengan inovasi terbaru yang bermanfaat untuk membantu meringankan gejala ambeien. 

Produk ini memiliki kandungan utama daun ungu yang terbukti dapat membantu mengatasi ambeien.

1. AMBEWAS CAPS

Kapsul yang dapat membantu mempercepat penyembuhan Iuka ambeien akut serta membantu melancarkan BAB. Produk yang berkadar serat tinggi.

2. AMBEWAS HONEY

Madu yang Mengandung nutrisi yang tepat untuk penderita ambeien dan membantu meringankan gejala ambeien.


Kenapa harus AMBEWAS CAPS AND HONEY?

1. Terdaftar BPOM

AMBEWAS sudah terdaftar BPOM sehingga aman untuk di konsumsi.

2. 100% ALAMI

Terbuat dari daun ungu, jinten hitam, temulawak, cengkeh

3. DAUN UNGU

AMBEWAS berbahan utama daun ungu yang terbukti dapat mengatasi ambeien.


KOMPOSISI AMBEWAS



1. JINTEN HITAM (Nigella sativa)

Melawan infeksi dan memiliki efek antiradang

2. DAUN UNGU (Graptophyllum Pictum Folium)

Dapat membantu mengatasi gejala wasir seperti nyeri, pendarahan, panas dll

3. TEMULAWAK (Curcuma Xanthorrhiza Rhizoma)

Membantu mengatasi gangguan pencernaan seperti sembelit 

4. CENGKEH (Syzygium Aromaticum)

Membantu meredakan nyeri dan menghambat pertumbuhan bakteri


MANFAAT AMBEWAS CAPS AND HONEY

1. Mengandung nutrisi yang tepat untuk penderita ambeien
2. Membantu meringankan gejala ambeien
3. Membantu mengatasi BAB berdarah
4. Membantu mempercepat penyembuhan luka ambeien
5. Membantu melancarkan BAB
6. Membantu meningkatkan metabolisme tubuh.

Bagaimana cara mengkonsumsinya?

Cara mengkonsumsinya SEHARI 3X
Untuk minumnya beri jeda 1 jam, kapsul terlebih dahulu baru madu

PAGI :  2 Kapsul + 2 Sendok Madu
(setelah makan)

SIANG : 2 Kapsul + 2 Sendok Madu (setelah makan)

MALAM : 2 Kapsul + 2 Sendok Madu
(sebelum tidur)

Kalian bisa beli Ambewas Caps and Honey ini di shopee yaa, ini linknya https://shopee.co.id/ambewasofficial?smtt=0.290298105-1658297607.3



Rabu, 15 Juni 2022

Pecinta Drakor, Wajib Nih! Pake Molto Korean Strawberry

Para ibu rumah tangga kayak aku pasti punya masalah yang sama nih sehari-harinya. Cucian yang menumpuk setiap hari, apalagi di rumah ada 6 orang yang memakai baju paling ngga gonta-ganti bisa 2 kali sehari. Bayanginnya aja udah ribet kan yaa.. ah sudahlah terima aja kerjaan yang gak ada habisnya hihi...

Nah, walau kerjaan banyak tapi tetep dong yaa sebagai pecinta drakor wajib banget musti nonton paling gak bisa habis berapa episode ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Soalnya pasti kangen deh kalo sampe seharian ngga nonton..

Untungnya aku tuh kalo nyuci pakaian ngga pake yang lain, cuma Rinso untuk mencuci dan Molto untuk melembutkan dan membuat wangi pakaian kami sehari-hari.

Sekarang Molto mengeluarkan inovasi terbarunya yaitu Molto Korean Strawberry. Rekomendasi banget buat pelembut pakaian.




Tips Dalam Memilih Pelembut Pakaian Yang Tepat Sesuai Kebutuhan

Agar bisa memperoleh pelembut pakaian yang tepat, kita harus tahu cara memilih pelembut pakaian yang tepat. Pastinya kita tidak ingin pakaian mudah rusak atau warnanya memudar akibat salah produk. 

Inilah hal-hal yang bisa dipertimbangkan dalam memilih pelembut pakaian yang sesuai untuk kebutuhan kita, diantaranya : Terbuat dari bahan alami, pilih aroma yang tepat, Mengandung anti bakteri dan pastinya mempunyai wangi yang tahan lama.


Pilihan pelembut pakaian yang wanginya bertahan lama ada pada Molto Korean Strawberry. Karena di klaim keharumannya 7 kali lipat wanginya.


Review Molto Korean Strawberry



Dari namanya Molto Korean Strawberry, pasti dong ini adalah pelembut pakaian Korea. Wajib banget kan buat pecinta drakor cobain Molto ini.. kalian pasti penasaran kan.. Baiklah aku coba review pemakaiannya yaa..

Molto Korean Strawberry saat ini tersedia 2 varian kemasan, yaitu :

- Kemasan 9 ml dengan harga Rp. 500

- Kemasan ekonomis 680 ml harga Rp. 16.900


Keunggulan dari Molto Korean Strawberry 

1. Keharuman 7x lebih wangi

Membuat pakaian lebih nyaman saat dipakai kesehariannya. Untuk keluargaku dengan memakai Molto ini sangat nyaman sekali karena wanginya.

2. 7x anti bau dengan aroma segar Korean Strawberry

Ada 7 jenis lho bau membandel itu. Apa aja? Yuk kita bahas disini :



1. Bau Keringat

2. Bau Apek

3. Bau Asap

4. Bau amis

5. Bau badan

6. Bau bawang

7. Bau polusi

Molto ini sangat membantu sekali. Seperti anakku sekolahnya bisa sampe 5 jam ada disekolah dan pastinya mereka akan mudah berkeringat dan bau matahari yang membuat mereka ngga nyaman. Suamiku juga yang kadang harus bekerja dari pagi sampe malam baru kembali ke rumah. Pastilah kalau tidak memakai Molto, pakaian mereka akan menjadi bau keringat dan lain-lain.

3. Wanginya Menyegarkan

Wangi Korean Strawberry baru yang manis dan m Pewangi pakaian Korea dari Unilever ini begitu mudah ditemukan. Baik itu di supermarket yang ada di dekat rumah. Atau kalau malas gerak bisa beli secara online di Tokopedia, Shopee dan JD.ID. Berbagai informasi menarik juga mereka suguhkan di instagram @moltoindonesia. Jangan lupa follow untuk dapat update setiap hari. enyegarkan.

Pewangi pakaian Korea dari Unilever ini sangat mudah ditemukan. Bisa beli secara online di Tokopedia, Shopee dan JD.ID atau bisa langsubg belanja di supermarket kesayangan kalian.

Informasi yang lainnya bisa kalian temukan di sosial media Instagram @moltoindonesia.


Produk Lain dari Unilever yang Bernuansa Korean Strawberry



Selain Molto ada juga produk lain dari Unilever yang bernuansa kesegaran Korean Strawberry.

Saat ini ada pula Superpell Korean Strawberry, Sunlight Extra Korean Strawberry dan Rinso Korean Strawberry Powder. 

Superpell Korean Strawberry wanginya menyegarkan terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry dan wanginya tahan lama hingga 8 jam. Dengan teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal dan wangi Korean Strawberry.

Sunlight Extra Korean Strawberry tangguh membersihkan lemak membandel dengan ekstrak jeruk nipis asli. Piring pun bersih kesat dan makin segar sewangi Korean Strawberry.

Rinso Korean Strawberry menghilangkan bau tak sedap dan bau apek pada pakaian hanya 1x kucek. Selain menjaga warna pakaian tetap cemerlang, juga mengandung ekstra pelembut dan membuat serat kain lembut dan halus. Rinso ini 99,99% efektif bunuh bakteri dan virus. Yang paling aku suka wangi moltonya tahan lama hingga 21 hari. Wow, penasarankan moms? 

Oya semua produk bisa dibeli secara online di e-commerce (Tokopedia dan JD.ID dan juga supermarket terdekat.

Jadi mulai sekarang semua kebutuhan harian rumah tangga wanginya Korean Strawberry yaa.. wangi manis menyegarkan..








Sabtu, 16 April 2022

Masak KRAFT CROLETTE, Menu Bukaan Lebih Bernutrisi

'Ma, aku bukanya nanti mau dimasakin telur pake keju yaa..'

Anakku nomor dua ini emang paling suka dengan masakan telur keju. Biasanya ia suka membantuku memasak dengan mengocok telur yang sudah dicampur keju. 

Ia baru aja belajar berpuasa dan selalu request mau makan apa buat buka nanti hehe.. saya memang ingin menyemangatinya berpuasa dengan masak menu makanan favoritnyaa..

Tapi ia memang selalu minta dimasakin telur pake keju. Selalu itu aja makanan bukaannya, setelah itu barulah ia makan nasi ataupun cemilan lainnya.

Aku ingin membuat menu lain dari telur dan keju. Jadi aku coba searching di website beberapa menu makanan yang mengandung telur dan keju. Nah, ini ada menu baru semoga si kecil suka..



KRAFT Crolette, bahan dasarnya CUMA 2 BAHAN lho.. wah wajib nih dicoba..

Bahannya telur 2 butir dan Keju Kraft Cheddar Mini. Semua bahannya sudah ada nih di kulkas.. yuk langsung eksekusi..


Bahan-bahannya :

▪︎ 2 butir telur
▪︎ KRAFT Cheddar Mini (30 gram)

Cara membuatnya :

  1. Kocok telur yang telah diberi garam dan lada, lalu tuangkan ke teflon dengan sedikit minyak. Lipat telur dan sisihkan.
  2. Lalu parut KRAFT Cheddar di atas teflon yang kering.
  3. Letakkan telur dadar yang tadi dibuat di tengah dan di atas kejunya sampai berwarna keemasan.
  4. Angkat dengan spatula dan diamkan sampai kejunya menyerupai crown hingga dapat berdiri tegak
Apa sih yang buat keju nya itu tidak mudah patah sehingga bisa dibuat seperti crown?
Nah, ini dia salah satu yang aku suka sama keju KRAFT Cheddar.

1.  KRAFT Cheddar itu memiliki kandungan tinggi kalsium dan protein membuat bentuk crown sempurna dan tidak mudah patah.

2. Saat diangkat di waktu yang tepat, yakni ketika warna keju mulai berwarna keemasan, crown lebih kuat. Pada saat dibentuk, crown tidak akan patah saat sedikit ditekuk.


KRAFT CHEEDAR




Apa sih keunggulannya dari Kraft Cheddar?

KRAFT Cheddar memiliki beberapa keunggulan yang membuatku makin cinta dengan produk keju ini.

Wajib banget punya stok keju ini di rumah, apalagi saat bulan puasa makin sering aku berkreasi dengan menu yang berbahan dasar keju.

1. Bahan dasarnya adalah keju

Bisa dilihat dari kemasannya dalam komposisinya  tercantum keju sebagai bahan baku di urutan pertama, bukan air atau tepung.

2. Terdapat Nutrisi Calcimilk

Kandungan inilah yang membuat KRAFT Cheddar tinggi kalsium, protein, dan vitamin D.

3. Rasanya beneran enak lho..



Rasanya beda dengan keju yang lain makanya aku selalu setia sama keju KRAFT Cheddar. KRAFT Cheddar dibuat dari keju asli tanpa perisa tambahan dan itu yang bikin makin gurih. Tekstur kejunya juga lembut sehingga seperti meleleh di mulut.

Inilah salah satu resep menu buka puasa yang bernutrisi dan simpel untuk keluarga. Yuk cobain juga  resep KRAFT Crolette. Dijamin semua anggota keluarga pasti suka.. 


Senin, 11 April 2022

Menu Praktis di bulan Puasa bersama Dapur Kobe

"Setiap hari pasti bingung nih mau masak apa ya buat buka puasa dan sahur?"

Itu sudah pasti jadi masalah buat ibu-ibu ya kan sama dong kayak aku. Ibu dengan tiga anak yang sangat memilih soal makanan dan juga punya selera yang berbeda. 

Kadang kalau lagi males masak jadinya beli lauk atau cemilan di luar. Karena di bulan puasa ini memang dimana-mana menggoda banget. Seperti di daerah dekat rumahku, yang tadinya jalanan sepi, tapi sekarang baru melangkah keluar rumah sedikit sudah ada yang menawarkan makanan dan jajanan untuk berbuka puasa ataupun untuk sahur. Semuanya jadi pengen dibeli hihi.. karena saat puasa semua yang dilihat jadi berasa laper ya khan ๐Ÿ˜

Kadang kalau mau curhat pengeluaran selama bulan puasa jadi lebih banyak dikeluarkan untuk membeli makanan dan jajanan. Jadi lebih boros ya.. ya dong semua pengen dicobain, dari mulai gorengan sampe berbagai jenis kolak pun diborong hehe.. Sampe bilang ke diri sendiri yuk bisa yuk masak sendiri makanan di rumah selama bulan puasa. Paling ngga lebih hemat dan sehat. Anak-anak juga kalau dibiasakan makanan rumahan lama-lama juga ngga kepengen sering jajan diluar. 

Tapi ada ngga sih yang punya inspirasi menu selama 30 hari Bulan Ramadhan. Karena kadang tiap hari bingung mau masak apa ya hari ini, besok dan besoknya lagi?? Semua harus sering dipikirin kan dan kadang itu yang bikin bosen. Baru mikir aja sudah berasa bosen dan capek. Apalagi mau masaknya ya hahaha..

Untung banget setelah dicari-cari ternyata DAPUR KOBE punya lho Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan. Ada contoh menunya dan juga resep yang bisa kita pake. Oke banget nih..



Sedikit cerita, kalo KOBE ini perusahaan asli Indonesia dari tahun 1979 lho, yang memulai usaha pertamanya sebagai industri rumahan di Semarang, Jawa Tengah. Produk pertamanya yaitu tepung bumbu dan menjadi Tepung Bumbu Pertama di Indonesia. Sesuai nih dengan tagline nya Kobe Ahlinya Tepung Bumbu!

Dulunya aku mikir Kobe ini brand dan perusahaan bahan makanan Jepang karena dari namanya khas bahasa Jepang. Oya KOBE itu singkatan dari KATA ORANG BANYAK ENAK. Penasaran kan rasanyaa.. markicob..

Varian Tepung Kobe :

1. Kobe Tepung Tempe Kriuk

2. Kobe Tepung Kentucky Supercrispy

3. Kobe Tepung Bumbu Putih

4. Kobe Tepung Serbaguna

5. Kobe Tepung Bakwan & Perkedel

6. Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy


Kobe Tepung Bumbu Putih

Yang akan aku gunakan disini adalah varian Kobe Tepung Bumbu Putih. Karena anakku suka yang berkuah, maka aku mau coba recook resep di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan dari Dapur Kobe yaitu Resep SUP KRIM JAGUNG. Untungnya aku punya Kobe Tepung Bumbu Putih. Ternyata setelah dilihat menunya kok gampang yaa, yess.. 

Tadinya yang aku tau, tepung ini hanya untuk gorengan lho.. ternyata banyak juga resep yang bisa kita coba pake Kobe Tepung Bumbu Putih ini.

Ini ya diantaranya bisa buat jajanan kekinian seperti cireng, aci telor dan cirambay. Kobe Tepung Bumbu Putih ini bisa juga untuk mengentalkan masakan. Nah lho dapat resep baru lagi kan.. salah satunya bisa membuat makanan Sup Krim Jagung.

Kobe Tepung Bumbu Putih ini formula barunya Kobe dengan konsep tepung bumbu yang modern dan keunggulan yang unik. 

Teksturnya

Tekstur Kobe Tepung Bumbu Putih ini berbentuk kristal dengan butiran tepung yang renyah. Inilah yang mampu membuat lapisan gorengan menjadi lebih krispi dan lebih tebal.

Keunggulannya

Sekarang kita pelajari keunggulan Kobe Tepung Bumbu Putih ini diantaranya :

1. Mampu membuat hasil gorengan lebih krispi dan lebih tebal.

2. Tekstur lebih garing dan renyahnya tahan lama

3. Mampu mengentalkan masakan dan juicy jika dijadikan sebagai campuran bahan, karena tepung ini mengandung tepung tapioka.

4. Gluten Free, tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan.


Ini dia Resepnya..

Bahan-bahan yang digunakan ada semua nih di kulkas. 

RESEP SUP KRIM JAGUNG

Bahan :

▪︎ 150 gram daging ayam giling

▪︎ 3 buah jagung manis (dipipil)

▪︎ 3 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)

▪︎ 3 batang daun seledri cincang

▪︎ 1 bh bawang bombay (cincang kasar)

▪︎ 2 siung bawang putih (cincang kasar)

▪︎ 3 sdm Kobe Tepung Bumbu Putih

▪︎ 3 sdm mentega

▪︎ 500 ml susu cair fresh

▪︎ 600 ml air (3 gelas)

▪︎ 1  butir telur (dikocok lepas)

▪︎ 1/4 sdt oregano 

▪︎ garam secukupnya


Cara membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum dan masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna

2. Masukkan air, kentang dan jagung masak hingga matang.

3. Masukkan susu cair kedalam sup hingga mendidih.

4. Cairkan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam sup sambil diaduk hingga rata, kemudian masukkan telur yang telah dikocok sambil diaduk dan masukkan garam secukupnya.

5. Setelah mendidih masukkan oregano, aduk sebentar, lalu matikan api dan masukkan daun seledri yang telah dicincang.

6. Hidangkan selagi panas.




Ini dia hasil recook masakanku untuk teman buka puasa yang aku lihat di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan. Masaknya simple banget dan pasti dipraktekan dirumah, dan pakai Kobe Tepung Bumbu yang lezat, gurih dan nikmat. 

Sekarang Ibu-ibu ngga perlu khawatir dan bingung menyiapkan menu harian selama bulan Ramadhan. Kita bisa atur selama 30 hari ini untuk menu buka puasa atau untuk menu sahur di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan


Selamat berpuasa dan mencoba menu baru๐Ÿ™





 


 

 

 

Kamis, 03 Maret 2022

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask : Formula Terbaru dari POND'S



Siapa sih yang gak mau kulit wajah lebih sehat, cerah, lembut dan lembab? Pasti deh aku selalu nomor satu yang tunjuk tangan. Setiap perempuan pasti mau banget kan punya wajah yang sehat dan cantik. 

Selama ini kan aku di rumah terus karena memang belum banyak kegiatan di luar rumah. Anak-anak sekolah pun masih belajar online belum mencoba untuk sekolah offline, karena belum diijinkan oleh keluarga untuk sekolah offline. Alhasil jadi malas untuk merawat diri dan wajah, akibatnya wajah ku terlihat kusam dan terasa kering. Kadang suka nyemangatin diri sendiri .. ayoo perawatan wajahmu, ngga perlu kok keluar rumah, di rumah juga bisa sendiri. Sekarang kan banyak skincare yang dapat dipercaya. Jangan ragu dan mager deh pokoknya.

Beberapa minggu ini aku mulai rajin memakai serum pencerah wajah setiap hari atas anjuran dari teman. Tapi aku juga harus cermat dong dalam memilih serum. Tidak hanya untuk memberikan dampak mempercantik, tapi juga menyehatkan. Dengan gaya hidup yang sehat pasti akan mempengaruhi kualitas tekstur kulit wajah kita.

Ingin wajah cerah tapi pilih cara instan? No banget yaa.. semua pasti ada prosesnya dan pastinya dipengaruhi juga oleh faktor makanan, gaya hidup sehat, dan karakter jenis kulit wajah kita seperti apa.

Nah, Pond's Indonesia kini menghadirkan salah satu serum pencerah wajah terbaik yaitu :

1. Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

2. Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask




Kedua produk ini akan aku review sekaligus bagaimana formulasi khususnya, teksturnya ataupun juga tentang review pemakaiannya.

Baiklah, yang pertama aku mau review dulu produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum.


1. Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum




Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini merupakan formula terbaru dari Pond's yang bisa mencerahkan, melembutkan dan melembabkan wajahmu. 

Klaim dari produk ini bahwa hanya dengan menggunakan krim saja, hasil kulit bisa jadi lebih glowing.

Kita akan bahas dulu mengenai formulasi khusus dari Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini.


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini di klaim merupakan konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik.  

Mampu bekerja 60x lebih efektif dari vitamin C, untuk pancarkan Triple Action Glow mu.

Ini dia 3 kandungannya :

1. GLUTA-BOOST-C

Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C : mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

2. VITAMIN B3

Melembutkan dengan vitamin B3+ : menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus. 

3. HYALURONIC ACID

Melembabkan dengan Hyaluronic Acid : menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau.


Teksturnya




Teksturnya ringan dan menurutku aromanya soft. 

Krimnya juga tidak lengket dan cepat meresap.

Memang agak kental dibanding serum pada umumnya, namun ketika  diaplikasikan ke wajah jadi melted sehingga mudah banget diratakan di kulit dan mudah meresap sehingga wajah langsung lembab, sehat dan kulit terasa kenyal.



Cara pemakaiannya 

Ratakan 2-3 tetes Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum di wajah setelah menggunakan 3 in 1 Potion Essence. Lalu aku tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit wajahku.

Lalu aku lanjutkan dengan pelembab untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari serum.

Aku biasa memakai serumnya 2 kali yaitu malam sebelum tidur dan paginya setiap mau mulai beraktifitas.

Serum ini aku coba selama kurang lebih 2 minggu dan wajahku terlihat lebih cerah dan lembab.

Membuat pori-pori kulit wajah jadi lebih kecil dan jadi lebih tersamarkan.

Catatan untuk wajah yang berjerawat serum ini bisa menyamarkan bekas jerawat. Serum ini tidak bikin perih ketika diaplikasikan di kulit yang sedang berjerawat. 



2. Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask



Apakah kamu merasa wajahmu kusam dan membutuhkan nutrisi tambahan? 

Ingin kulit wajahmu tampak glowing seperti Wendy Red Velvet?

Coba Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask baru, mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya.

Klaimnya : Untuk mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan kulit dalam 1 kali pakai saja.

Niacinamide dibandingkan dengan Pond's sheet mask lainnya.


Formulasi Khusus




Kita bahas juga apa formulasi khusus dari Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini ya..

Masker serum rahasia kulit glowing Wendy Red Velvet ini dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan Triple Glow Actionmu.

1. Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C : mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60x lebih efektif dari Vitamin C.

2  Melembutkan dengan vitamin B3+ : menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus. 

3. Melembabkan dengan Hyaluronic Acid : menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau.


Teksturnya

Teksturnya ringan dan menurutku aromanya soft. 

Krimnya juga tidak lengket dan cepat meresap.

Memang agak kental dibanding serum pada umumnya, namun ketika  diaplikasikan ke wajah jadi melted sehingga mudah banget diratakan di kulit dan mudah meresap sehingga wajah langsung lembab, sehat dan kulit terasa kenyal.




Cara pemakaiannya

1. Keluarkan dan buka lembaran maskernya

2. Sesuaikan pemakaian maskernya sesuai dengan bentuk wajah kita.

3. Biarkan masker menutrisi kulit kita selama 15-20 menit.

4. Lepaskan masker dan lanjutkan dengan memijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher kita.

5. Jangan dibilas dan rasakan kulitmu yang sudah lebih ternutrisi halus dan lebih lembut.





Senin, 24 Januari 2022

N'PURE Marigold Eye Serum : Solusi Buat Mata Panda

 Kalian punya masalah yang sama denganku gak?

- Mata Panda

- Garis halus dan kerutan sekitar mata

- Tanda penuaan

Duhh.. sama nih.. yuk kita cari solusinya bareng..


Kenalan sama produk N'PURE

Aku baru kenalan sama produk N'PURE nih.. Nah produk N’PURE ini adalah brand lokal lho..  Produknya dibuat menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya.

Produk N’PURE sudah lulus uji dermatologis, halal, dan sudah terdaftar di BPOM. 

Produk N’PURE tidak menggunakan paraben, alcohol, SLS, maupun mineral oil. 

Jadi bagi yang mau pakai produk N'PURE ini ngga perlu khawatir, karena produknya sudah aman banget.




N'PURE Marigold Eye Serum 

Nah, produk N'PURE yang akan aku review adalah N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate.

Aku akan menjelaskan tentang benefit dari N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate ini. 
Berikut ada 4 manfaat produk eye serum ini, 
yaitu:

• Mengurangi garis halus / kerutan di bawah mata

• Mengurangi lingkaran hitam di bawah mata

• Meningkatkan kolagen, melembabkan dan menghaluskan kulit di bawah mata

• Melindungi mata dari tanda penuaan karena cahaya

Masalah yang aku hadapi saat ini adalah lingkaran hitam atau mata panda, dan juga ada garis halus atau juga kerutan di sekitar mata. Jadi aku pengen banget cobain produk eye serum ini.


Ingredients




Produk N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate ini memiliki ingredients yang cocok sama kulitku.

Key Ingredients N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate nya adalah sebagai berikut :

• Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract

• Euglena Gracilis Polisaccharide

• Hydrolized Collagen

• Multipeptide Non Alcohol (Dipeptide, Acetyl Tetrapeptide, Tranexamoxyl Dipeptide)

• Porio Cocos Extract

• Ceramide

• Gold


Kemasannya



Kemasan produknya terlihat eksklusif dengan dominan warna kuning-gold. Ada gambar bunga marigoldnya yang khas.

Bentuk eye serumnya sangat travel size dan praktis, bisa dibawa kemanapun saat kita bepergian.

Yang menarik perhatianku yaitu aplikatornya. Aplikatornya berbahan stainless steel berwarna gold dan bentuknya sudah disesuaikan agar kita gampang waktu aplikasiin produknya. 

Aplikatornya lebih higienis karena kita tidak perlu aplikasiin pakai tangan. Ada rasa dinginnya juga yang membuat kita lebih nyaman saat kita memijat bagian mata kita.



Teksturnya

Untuk tekstur produk ini lebih seperti gel namun tidak lengket, jadi gampang diaplikasiinnya.


Pada saat dipakai aku cukup kasih 3 bulatan kecil lalu diratakan pakai aplikatornya. Setelah itu bisa ditunggu dulu sampai meresap. Langsung berasa lembabnya di bawah mataku.

Jadi aku merasa nyaman banget setelah pake eye serumnya.


Review saat pemakaian N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate



Sekarang aku coba mulai review produknyaa yaa.. 
Ini aku sudah mulai coba pemakaian produknya selama 1 minggu setiap harinya.

Untuk pemakaiannya aku pakai 2 kali sehari setiap malam sebelum tidur dan pagi harinya.

Inilah foto before after aku setelah memakai N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate selama 1 minggu.




Terlihat pada foto before di bawah mataku ada mata pandanya yang gelap kehitaman. Setelah aku coba pakai eye serumnya di foto afternya dibawah mataku terlihat semakin cerah dan bonus lainnya bawah mataku terasa lembab. Ini eye serum favoritku karena enak saat dipakainya berasa dingin karena aplikatornya yang nyaman.





Back to Top